Волонтеры "Нестле Россия" порадовали детей-сирот
Волонтеры компании "Нестле Россия" вместе с ребятами из "Центра равных возможностей для детей-сирот "Вверх" провели увлекательную кулинарную сессию "Готовим вместе" в Центре инноваций "Нестле" "Потребитель и клиент".Мероприятие состоялось 17 ноября и началось с ознакомительной экскурсии по Центру: гости смогли своими глазами увидеть профессиональную кухню, комнату для профессиональной дегустации и кулинарную студию. Затем ребята надели фартуки и сами преобразились в шеф-поваров. Одни готовили мясной рулет, другие жарили куриные крылышки, а кто-то готовил десерт, замешивая тесто для творожной запеканки. В процессе приготовления юным кулинарам помогали представители компании и профессиональные повара. Когда все блюда были готовы, ребята смогли оценить мастерство друг друга и поделиться рецептами.
Кулинарная сессия "Готовим вместе" для выпускников интернатов проходит в рамках корпоративной социальной ответственности "Нестле" "Создавая общие ценности". Задача кулинарной сессии не только показать детям, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, но и помочь подросткам в социализации.
По словам Ольги Проходы, менеджера компании "Нестле Россия" по корпоративной социальной ответственности, "второй год подряд участники мероприятия "Готовим вместе" осваивают навыки самостоятельного приготовления пищи вместе с профессионалами. Сессии ранее проходили в кулинарной студии "Нестле", сейчас преобразованной в Центр инноваций "Нестле" "Потребитель и клиент". Ребята не только весело проводят время, готовя вместе с волонтерами "Нестле", но могут и узнать много нового: например, о функциональности торговой площадки, о методиках проведения дегустаций и т.п.".
Ольга Тихомирова, директор "Центра равных возможностей для детей сирот "Вверх", рассказала: "Уже третий раз за два года компания "Нестле" приглашает наших студентов - воспитанников и выпускников детских домов и интернатов, на свои кулинарные сессии. В очень доброжелательной и легкой обстановке наши студенты, многие из которых совсем не умеют готовить, учатся этому искусству и заодно приобретают навыки общения с новыми людьми. Как сказал один из наших студентов после посещения кулинарной сессии "Нестле": "И поел, и порадовался!".